On le sait de source sûre, car nous avons un(e) informateur(trice), qui nous prévient dès leur première apparition dans le secteur (avec une preuve photographique à l'appui).
Quel secteur? par là à gauche, après le pont, vous voyez?
En attendant, on se lamentait un peu. Pas de champignons en automne, c'est triste! Il ne reste plus que l'automne...
... et son cortège de pensées cafardeuses.
Pour se consoler, on s'est préparé une assiette de pimpantes amanites tue-mouches (en essayant de refaire une recette vue sur "cuisine.notrefamille.com".
Vous prenez un œuf dur, une petite tomate et de la mayonnaise en tube, plus un peu de salade.
Cela reconstitue admirablement un champignon de Schtroumf (c'est à dire un assemblage de pied de cèpe avec un chapeau d'amanite tue-mouches).
Simple dans son principe, cette recette est moins facile à réaliser qu'il n'y paraît: il faut couper la base de l'œuf pour le faire tenir debout.
Une fois muni de son chapeau de tomate, il faut le caler comme vous pouvez, car ce "champignon" n'a de cesse de patiner sur l'assiette.
Avec de la gelée hachée peut-être... ça le calmera!
Aï di! Aï da!
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